ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Связь
Покрытие цифрового телевещания расширено на северные районы области
15:36 / 28.12.2009

ОДЕССА, 28 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Территория покрытия сигналом цифрового эфирного телевещания Одесской области расширена — теперь она охватывает и север региона, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 28 декабря, в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

По информации пресс-службы, средствами Одесского областного радиотелевизионного передающего центра расширена территория покрытия сигналом цифрового эфирного телевещания в Одесской области — начато тестовое вещание в синхронной зоне №54.

Тестовое вещание осуществляется на 60-м телевизионном канале: передатчик мощностью 600 Вт в Котовске; передатчик мощностью 75 Вт в пгт. Саврань; передатчик мощностью 30 Вт в Балте; передатчик мощностью 40 Вт в пгт. Любавшевка.

До Котовска сигнал доходит по волоконно-оптической линии связи, а до Балты, Саврани и Любашевки — радиорелейными линиями.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», с 16 марта 2009 года в Одесской области официально начало работать эфирное цифровое вещание в формате MPEG-4 — в Ренийском, Килийском, Измаильском, Болградском, Татарбунарском, Арцизском, Саратском и Тарутинском районах.

С 1 октября цифровое вещание начато еще в двух зонах одночастотного вещания — № 63 и 73, то есть в Одессе, а также в Овидиопольском, Коминтерновском, Беляевском, Раздельнянском, Ивановском, Ширяевском и Березовском районах.


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.010
Перейти на полную версию сайта