ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Связь
«Решение относительно изменения руководства ООРПЦ будет принято максимально взвешенно», — Минтранссвязи
17:09 / 04.02.2010

ОДЕССА, 04 ФЕВРАЛЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Министерство транспорта и связи Украины заявляет, что решение относительно изменения руководства ГП «Одесский областной радиотелевизионный передающий центр» (ООРПЦ) будет принято «максимально взвешенно», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 4 февраля, в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

По информации пресс-службы, в Министерстве транспорта и связи Украины состоялась встреча первого заместителя министра Василия Шевченко с представителями трудового коллектива Одесского областного радиотелевизионного передающего центра, во время которой обсуждались вопросы, связанные с освобождением с должности и. о. директора Валерия Волкова и урегулирования конфликта между коллективом предприятия и руководством Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ). Во встрече также приняли участие представители руководства Государственной администрации связи Украины, профсоюза отрасли, Концерна РРТ и ГлавКРУ.

«Одесский областной радиотелевизионный передающий центр является чрезвычайно важным для государства предприятием. Особенно если рассматривать его деятельность в контексте выполнения ответственного задания Правительства по внедрению цифрового телевидения в Украине. Поэтому мы должны всесторонне изучить проблему, которая лежит в основе возникновения конфликта, выслушать мнения обеих сторон, чтобы в результате принять взвешенное решение. На любом предприятии роль коллектива является не только значительной, но и во многих случаях определяющей, именно от него зависит результативность работы предприятия», — сказал В. Шевченко.

Председатель профессионального союза работников связи Украины Николай Стародуб отметил, что «задание, которое стоит перед предприятием, можно выполнить лишь с профессиональным руководителем, способным вести эффективный менеджмент».

«Мы не должны пренебрегать мнением трудового коллектива, который длительное время работал под началом своего директора и на практике убежден в эффективности внедряемых им методов управления», — сказал он.

По окончанию встречи В. Шевченко дал руководству Госкомсвязи поручение провести встречи с представителями трудового коллектива Одесского областного радиотелевизионного передающего центра с целью урегулирования конфликта. Первая из них запланирована на 4 февраля.

«Нужно действовать оперативно, в пределах действующего законодательства и выходить на максимально взвешенные решения, чтобы в любом случае не допустить снижения эффективности работы важного для государства предприятия», — сказал замминистра.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», Контрольно-ревизионное управление в Одесской области в ходе проверки деятельности ГП «Одесский областной радиотелевизионный передающий центр» в 2009 году выявило финансовые нарушения на сумму 1 млн. 107 тыс. грн.

21 января начальник Контрольно-ревизионного Управления в Одесской области Александр Карабанов сообщил, что кроме того установлены и другие нарушения на сумму 5 млн. 107 тыс. грн.

«Ревизия облКРУ установила, что в результате невнесения платы за радиочастотный мониторинг Госбюджет недополучил 346,3 тыс. грн. В результате неполучения разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных и излучающих устройств, предприятие не уплатило месячный сбор за пользование радиочастотными ресурсами Украины, что привело к недополучению Госбюджетом 481 тыс. 700 грн. Материалы переданы в правоохранительные органы», — добавил он.


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.010
Перейти на полную версию сайта