ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новини  >  Зв'язок
Оператор «Интертелеком» запустил базовую станцию стандарта CDMA в режиме EVDO Rev.B на острове Змеиный
18:08 / 09.11.2011

ОДЕССА, 09 НОЯБРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 7 ноября оператор «Интертелеком» запустил базовую станцию стандарта CDMA в поселке Белый на острове Змеиный в Одесской области в режиме EVDO Rev.B, перкор.

Об этом агентству сообщили сегодня, 9 ноября, в пресс-службе компании.

Как отметили в пресс-службе, «запуск новой технологии предоставляет возможность людям, живущим и работающим на острове, вдали от суши, использовать самые современные услуги голосовой связи и передачи данных».

«Установка базовой станции EVDO Rev.B на острове Змеиный не является для нас бизнес проектом. В 2002 году оператор «Интертелеком» первым среди операторов Украины организовал связь на острове Змеиный, используя технологию 3G1Х. Организация связи на острове Змеиный и внедрение новейшей технологии для жителей острова являются нашим посильным вкладом в закреплении статуса острова, как украинской территории и помощь жителям острова в их трудных буднях», — подчеркнул генеральный директор компании Борис Акулов.

Директор Одесского областного коммунального предприятия «Островное» Владимир Яснюк, в свою очередь, отметил: «КП «Островное» является главным хозяйствующим субъектом на о. Змеиный и действует от имени и по согласованию с Одесской облгосадминистрацией. В 2002 году было принято Постановление Кабинета Министров Украины от 31.05.2002 года №713 «Об утверждении Комплексной программы дальнейшего развития инфраструктуры и внедрение хозяйственной деятельности на о. Змеиный и континентальном шельфе». Одним из основных заданий программы было обеспечение надежной связи на о. Змеиный. Такая связь появилась благодаря общим усилиям Одесской облгосадминистрации и оператора «Интертелеком». И в дальнейшем она была самой устойчивой телефонной связью на о. Змеиный. В 2011 году в течение нескольких рейсов теплоходом «Косатка» специалисты предприятия «Интертелеком» доставляли дополнительное оборудование на о. Змеиный для монтажа и установки базовой станции. И вот 7 ноября 2011 года появилась надежная устойчивая мобильная связь и высокоскоростной Интернет, что обеспечивает покрытие в радиусе до 17 км вокруг острова, а по маршруту от г. Вилково до о. Змеиный – бесперебойную связь на протяжении 60 км. Все работы по установлению оборудования и поддержанию надежной связи на о. Змеиный, оператор «Интертелеком» производит за свои средства, тем самым вносит достойный вклад в развитие южного морского форпоста Украины».


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта