ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Связь
«На сегодня «Укрпочта» доставляет только 26-28% посылочной корреспонденции», — и.о. гендиректора предприятия
10:20 / 23.07.2014

ОДЕССА, 23 ИЮЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — И.о. генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Михаил Панькив заявил, что на сегодняшний день УГППС «Укрпочта» доставляет только 26-28% посылочной корреспонденции, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом М. Панькив заявил вчера, 22 июля, в ходе брифинга в Одессе.

«На смену государственным управленцам старого образца приходят молодые, активные и успешные управленцы с новыми подходами, с новыми знаниями и опытом, которые готовы приступить к реализации государственных заданий. Перед собой я ставлю задачу изменить стереотип, что государственное предприятие всегда должно быть хуже, медленнее и так далее. Это не так. Мы имеем огромный аванс, большую инфраструктуру. У нас есть 12 тысяч отделений связи по стране. Это наибольшая сеть в стране. Ни у одного нашего конкурента нет такой сети. Мы имеем огромный профессиональный коллектив. Мы не придумаем телепортацию почты — все равно будем ее возить. Но будем возить лучше, с определенными новыми подходами», — сказал он.

«У «Укрпочты» есть более 4,2 тысячи единиц подвижного состава. Да, возможно, частично он устаревший, требует обновления, но мы сегодня ездим по стране и в день проезжаем более 300 тысяч километров. У нас есть лояльные клиенты, которые доверяют «Укрпочте», как государственному предприятию. Что от нас необходимо? Правильно управлять этими ресурсами, этим авансом, для того, чтобы мы стали лидером, в конце концов, монополистом на рынке почтовых услуг», — добавил М. Панькив.

«На сегодняшний день «Укрпочта» доставляет около 60% письменной корреспонденции. 40% — гуляет по рынку, их доставляют другие компании. Наша задача стать лучше, качественней и забрать на себя эти проценты рыночными методами. 26-28% посылочной корреспонденции доставляет «Укрпочта», а остальное — альтернативные компании. Мы также должны сконцентрировать все это у себя в «Укопочте»», — отметил и.о. гендиректора «Укрпочты».


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта