ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Сільське господарство
Объем производства мяса в области за год увеличился на 1,2 процента, — данные
16:05 / 22.03.2013

ОДЕССА, 22 МАРТА 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объемы производства мяса в живом весе в январе-феврале 2013 года в Одесской области увеличились на 1,2% по сравнению с январем-февралем 2012 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 22 марта, в Главном управлении статистики в Одесской области.

По информации Главного управления, в январе-феврале 2013 года всего в Одесской области было произведено 12,1 тыс. т мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе), что на 1,2% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году.

Из них в сельскохозяйственных предприятиях произведено 1,9 тыс. т мяса (на 7,7% больше по сравнению с январем-февралем 2012 года), в хозяйствах населения — 10,2 тыс. т (на уровне прошлого года). Доля населения в общем производстве мяса составила 84,3% (в 2012 году — 85%).

Отношение общего объема выращивания скота и птицы к реализации на забой в сельскохозяйственных предприятиях составило 139% (в январе-феврале 2012 года — 126,2%).

На 1 марта 2013 года по сравнению с аналогичной датой 2012 года численность поголовья крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилась на 4,2% и составила 202,1 тыс. голов, в том числе коров — уменьшилась на 0,7% (107,3 тыс. голов), овец и коз — уменьшилась на 1,7% (427,7 тыс. голов), птицы — увеличилась на 2,2% (4 млн. 460,1 тыс. голов), поголовье свиней увеличилось на 0,2% (398,4 тыс. голов).


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.004
Перейти на повну версію сайту