ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Сельское хозяйство
«Мясное скотоводство в Украине убыточно, поэтому нужна финансовая помощь», — директор ООО «Новатор»
12:56 / 20.02.2014

ОДЕССА, 20 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Директор ООО «Новатор» Сергей Паровик отметил, что мясное скотоводство в Украине убыточное, поэтому для его развития нужна финансовая помощь, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление С. Паровик сделал вчера, 19 февраля, в ходе общения с журналистами на предприятии «Новатор» в Ананьевском районе.

«Хочу дальше развивать животноводство — это моя мечта. У меня всегда были связаны с «Новатором» хорошие бредовые идеи — вот хочется внедрять и перейти на экопродукцию. Для этого, понятно, нужно больше заниматься животноводством, но, к сожалению, мясное скотоводство убыточное. Сейчас хочу перейти на молочное скотоводство, но очень жаль все бросать — очень тяжело приходилось этот скот выращивать и развивать. Программы государственные были, но остановились, люди начали заниматься мясным скотоводством, и есть внутренняя проблема… Конечно, для моего потенциала маловато земли, но это уже внутренняя проблема, которую мы будем решать на месте с районом. Мы друг друга понимаем и идем друг другу навстречу, а вот по мясному скотоводству большая просьба помочь. Все остальное — за нами», — заявил директор предприятия.

«Хозяйство «Новатор» образовано в 2000 году, хозяйство сравнительно небольшое по количеству земли — всего 1 тысяча 200 гектаров, но стараемся работать в полную силу. Занимаемся и животноводством, и параллельно развиваем репродуктивное семенное хозяйство…

В хозяйстве посеяно 300 гектаров пшеницы, ячменя — 350 гектаров, рапса — 150 гектаров. Все в хорошем состоянии. На этом же поле есть 30 гектаров люцерны, так как ферма недалеко… Работающих у нас 15 человек, техникой обеспечены, средствами защиты обеспечены, как говорится, все идет по плану. Фонд зарплаты за 2013 год составил 234 тысяч гривен. В прошлом году уплачено подоходного налога 116 тысяч гривен, единого социального взноса — 92 тысячи гривен», — рассказал директор предприятия.

«Хозяйство работает по предшественникам. В хозяйстве 3 года подряд на поля вносится органика — это давно забытое, но очень нужное мероприятие. В этом году «Новатор» вывез на поля нашего хозяйства 4 тысячи тонн навоза, поле вспахано, как раз перед новым годом внесен навоз, который будет паром, настоящим паром», — добавил он.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта