ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Сельское хозяйство
«Областные власти готовы максимально помогать и участвовать в развитии предприятий в районах», — вице-губернатор
15:06 / 20.02.2014

ОДЕССА, 20 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Калинчук заявил, что областные власти готовы максимально помогать и участвовать в развитии предприятий в районах, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление С. Калинчук сделал вчера, 19 февраля, в ходе общения с журналистами на предприятии «Новатор» в Ананьевском районе.

«Данное предприятие – действительно успешное предприятие, которое хорошо развивается. И задача власти, как на местном уровне, так и на уровне органов местного самоуправления, и органов государственной власти — поддержка таких производств. Учитывая, что животноводство – это двигатель развития целого ряда других отраслей, таких как аграрного комплекса, перерабатывающей промышленности, оно требует государственной поддержки. Для этого необходимо, чтобы в государстве была стабильность, чтобы в государстве развивалась экономика, тогда государство будет в состоянии развивать и помогать тем отраслям, которые непосредственно нуждаются в государственной поддержке. Все, что требуется от областной власти, от районной власти, мы готовы сделать. Мы готовы максимально помогать и участвовать в развитии этих предприятий», — заявил С. Калинчук.

«Также хотел бы отметить, учитывая особенности нашего региона, учитывая, что Одесская область – это аграрная область, что вопрос озимых и в целом подготовки к весенне-полевым работам находится на постоянном контроле главы ОГА. На каждом аппаратном совещании у нас стоит вопрос о подготовке к этим работам, и очень приятно, когда директор Департамента поднимается и говорит о том, что у нас 98% озимых находятся в удовлетворительном состоянии. Подготовка идет в плановом режиме. Безусловно, сегодня одним из наиболее важных аспектов с целью сохранения тех озимых культур, которые есть, является проведение профилактических мероприятий, прежде всего, по работе с грызунами. Это подготовка к подкормке озимых, и в целом подготовка к весенне-полевым работам», — добавил он.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта