ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Сельское хозяйство
«От кредитов банков зависит и результат весенне-полевых работ, и сбор урожая уже осенью», ― первый вице-губернатор
16:24 / 12.03.2014

ОДЕССА, 12 МАРТА 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Орлов заявил, что от соответствующего кредитования банками сельхозпроизводителей зависит и результат весенне-полевых работ, и результаты сбора урожая уже осенью, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление А. Орлов сделал сегодня, 12 марта, в ходе совещания с руководителями банковских учреждений о состоянии и проблемных вопросах кредитования предприятий агропромышленного комплекса в Одесской области.

«Кредитование банками сельхозпроизводителей перед началом полевых работ – тема очень актуальная. В принципе, весенне-полевые работы у нас уже начались. Одесская область в сельскохозяйственной отрасли является передовой, и в прошлом году она показала отличные результаты по сбору урожая, и есть предпосылки, что в наступившем году эти результаты будут не ниже прошлогодних. Поэтому хотелось бы обговорить вопросы по кредитованию в связи с последними событиями – колебанием доллара, внутриполитическими событиями. Хотелось бы выслушать банки и понять, как это будет происходить. Еще раз повторюсь, от соответственного кредитования банками зависит и результат весенне-полевых работ, и результаты сбора урожая уже осенью», ― отметил он.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта