ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Сельское хозяйство
Создана рабочая группа, которая обеспечит передвижение зерноуборочной техники из других регионов по территории области
16:46 / 29.05.2014

ОДЕССА, 29 МАЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Директор Департамента агропромышленного развития Одесской областной государственной администрации Анатолий Новаковский заявил, что создана рабочая группа, которая будет обеспечивать беспрепятственное передвижение зерноуборочной техники, которая будет привлекаться из других регионов, по территории области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Новаковский сообщил сегодня, 29 мая, в ходе пресс-конференции.

«По поручению губернатора создана рабочая группа из числа специалистов Департамента агропромышленного развития ОГА, из числа инспекционных служб: сельхозинспекция, инспекция службы по чрезвычайным ситуациям, ГАИ, есть представители Главного управления Министерства внутренних дел. Главная задача рабочей группы — обеспечить высокоэффективное использование зерноуборочной техники, и самое главное – обеспечить беспрепятственное передвижение зерноуборочной техники, которая будет привлекаться из других регионов, по территории области. Я думаю, вы информированы, что у нас были определенные проблемы при передвижении техники по дорогам, были неприятности, когда возникала аварийная ситуация, поэтому задача этих служб – обеспечить беспрепятственное продвижение по территории области», — заявил А. Новаковский.

«Мы привлекаем чуть более тысячи комбайнов из-за пределов области, и я думаю, что, наверняка, вы располагаете информацией, что у нас зачастую были проблемы при пересечении «Двух столбов», они и сейчас могут быть в связи с тем, что загромоздили этот проезд, а идет крупногабаритная техника. У нас были иногда проблемы при пересечении Паланки, редко, но были проблемы, когда техника проходит через Затоку. Были разные проблемы: нет документов на продвижение техники, заснул водитель, оставил автомобиль, случилась авария. Все службы должны это все отмониторить, предупредить собственников загодя, что должны быть документы, что есть определенное время, когда эту технику можно двигать, когда меньше поток на дорогах. Целая кухня», — добавил он.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта