ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Сельское хозяйство
«Сельские жители области получают за паи на 10 процентов меньше, чем в среднем по Украине», ― Депэкономразвития ОГА
16:51 / 29.05.2014

ОДЕССА, 29 МАЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Директор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил, что сельские жители области получают за паи на 10% меньше, чем в среднем по Украине, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление О. Муратов сделал сегодня, 29 мая, в ходе пресс-конференции.

«К сожалению, на сегодняшний день наши крестьяне на пай за гектар получают меньше, чем в среднем по Украине. Мы эту ситуацию хотим, безусловно, переломить. Это неправильно. Крестьяне Одесчины на пай получают где-то на 10% меньше, чем в среднем по Украине. Наша задача – мы где-то через неделю собираемся встретиться с сельскохозяйственным бизнесом – это решить», ― отметил он.

«Мы посмотрели причины и понимаем, что нужно делать. Одна из причин – структурные перекосы по сельхозпроизводству – у нас большой перекос по зерновым и масленичным культурам. Плюс отсутствие крупных игроков – у нас нет крупных холдингов, которые умеют правильно работать, у нас нет крупных игроков, которые строят погоду в сельском хозяйстве Украины. Мы ставим перед собой задачу этих крупных игроков сюда перетянуть», ― добавил О. Муратов.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.010
Перейти на полную версию сайта