ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Сельское хозяйство
«Сотрудничество украинских агрокомпаний с иностранными партнерами поспособствует увеличению производства зерновых», ― мнение
13:46 / 18.06.2014

ОДЕССА, 18 ИЮНЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председателя Агентства США по международному развитию (USAID) Раджив Шах заявил, что сотрудничество украинских зерновых компаний с иностранными партнерами может поспособствовать увеличению производства зерновых, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Р. Шах сделал вчера, 18 июня, в ходе общения с одесскими журналистами во время визита в Одесский порт.

«Основная цель моего приезда в Одессу – это участие в конференции, которая проводится представителями зерновой отрасли Украины по вопросам развития отрасли и ее инвестиционного потенциала. В конференции должны принять участие лидеры отрасли на украинском рынке, должны принять участие также представители иностранных зерновых компаний.

Тема конференции состоит в том, как реализовать тот достаточно серьезный потенциал, который существует на украинском зерновом рынке – потенциал для инвестиций, для расширения торговли», ― отметил он.

«Последнее время Украина оставалась одним из основных производителей зерновой продукции, но, насколько я знаю, последнее время, в частности в Одесской области, производство зерновых несколько упало. Мне кажется, что если мы будем способствовать контактам, совместной работе предприятий аграрной отрасли, трейдинговых компаний и инвесторов, нам удастся обратить эту тенденцию вспять», ― добавил Р. Шах.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.011
Перейти на полную версию сайта