ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Сельское хозяйство
«Сельскохозяйственный рынок ЕС для Украины закрыт», — мнение
17:46 / 23.06.2014

ОДЕССА, 23 ИЮНЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Первый заместитель председателя Совета предпринимателей при Одесской областной государственной администрации Валерий Локайчук считает, что сельскохозяйственный рынок Европейского Союза для Украины закрыт, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение В. Локайчук выразил сегодня, 23 июня, в ходе круглого стола на тему: «Украинский бизнес накануне создания зоны свободной торговли с ЕС: ожидания, вызовы и нужды».

«У нас квот на поставку сельхозпродукции нет, квоты нулевые. Поставлять в ЕС нам нечего, с нас сняли все налоги, но квот на поставку сельхозпродукции не дали и также нет квот на перерабатывающую промышленность. У людей нет кредитов, нет знания законов, люди вообще не знают, что в Европу можно поставлять, этих знаний вообще нет. А те, кто знает, они их туда тоже не пускают. Рассчитывают наши бизнесмены на рынки Африки, Азии, Китая. Исходя из последних заявлений, то, что проболтался Качинский в ноябре, когда должно было быть подписание в Европе, когда он сказал, что «мы Украину не рассматриваем как страну, которая будет поставлять промышленные товары или что-либо, поставками этого всего будет заниматься Польша, а мы вас рассматриваем в будущем как страну, которая будет нам поставлять продовольствие». Но повторюсь, что у нас квот нет. А сегодня по экспортному потенциалу по зерну и продукции сельского хозяйства Украина превышает все «ахметовские» дела, но нас туда не пускают. Нам нужно ЕС и все остальное, чтобы поменять сегодня всю внутреннюю систему. Евросоюз должен дать Молдавии, Грузии и нам ноу-хау, но какие, пока непонятно, и рынки для нас закрыты», — заявил В. Локайчук.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.010
Перейти на полную версию сайта