ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Сельское хозяйство
Кулиндоровский КХП принял на хранение первое зерно нового урожая
11:01 / 18.06.2018

ОДЕССА, 18 ИЮНЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Расположенное в Одессе предприятие Госрезерва — ГП «Кулиндоровский КХП» начало прием на хранение ранних зерновых урожая-2018, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 18 июня, в пресс-службе госпредприятия.

Как сообщил генеральный директор ГП «Кулиндоровский КХП» Владимир Березняк, стартовал новый маркетинговый сезон на предприятии по приему ячменя нового урожая 2018 года. Приняты первые 5 тыс. тонн ячменя из запланированных 10-12 тыс. тонн ячменного зерна, которые предприятие планирует принять в течение месяца. К середине июля ожидаемый объем ранних зерновых культур, среди которых ячмень и пшеница, должен составить более 40 тыс. тонн.

«В этом году несколько раньше, чем обычно, стартовал в Украине сбор урожая. Этому способствуют погодные условия. Однако, мы уже были готовы принимать эти первые партии. По завершении сезона сбора ранних зерновых, активный сезон на предприятии будет продолжаться, ведь будем предлагать услуги по перевалке зерна нового урожая из других областей. Расположение предприятия вблизи четырех морских портов предоставляет значительные преимущества в логистике, а именно позволяет зернотрейдерам формировать на элеваторе предприятия судновые партии зерна для их дальнейшей оперативной отгрузки автотранспортом в порты в условиях дефицита вагонного парка», — также отметил В. Березняк.

При этом, генеральный директор подчеркнул, что в маркетинговом сезоне 2017/2018 объем зерна ранних культур, принятого на хранение Кулиндоровским КХП, превысил отметку в 80 тыс. тонн.

В целом все предприятия, формирующие аграрное направление Госрезерва, в этом году планируют пополнить свои мощности более чем 600 тыс. тонн зерна.

СПРАВКА: ГП «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» основано в апреле 1981 года. С декабря 1998 года ГП «Кулиндоровский КХП» входит в систему Государственного материального резерва Украины, является его структурным подразделением и выполняет свою основную функцию по хранению ценностей государственного резерва Украины. Мощности комбината позволяют производить муку пшеничную, комбикорма, предоставлять услуги по хранению зерна на коммерческой основе. Постановлением Кабмина «Кулиндоровский КХП» включен в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Мощности предприятия: мельница, способная перерабатывать 500 тонн зерна в сутки, элеватор вместимостью 93,9 тыс. тонн, осуществляющий прием, размещение зерна в силосных корпусах, очистку, сушку, передачу зерна для переработки на мельницу, а также отгрузку, и комбикормовый цех производительностью 630 тонн в сутки.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.010
Перейти на полную версию сайта