ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Сельское хозяйство
В «Центре культуры вина Шабо» производят вино по кахетинской технологии
15:09 / 19.07.2018
Квеври

ОДЕССА, 19 ИЮЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В «Центре культуры вина Шабо» можно ознакомиться с кахетинской технологией производства вина.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в «Центре культуры вина Шабо».

«Кахетинские технология» — это термин, обозначающий, что вино было изготовлено с применением особой технологии брожения, выдержки и хранения в специальных глиняных емкостях. В Грузии такие конусообразные емкости, зарытые в землю, называют «квеври». Внутри квеври идет процесс брожения виноградного сусла на твердых частицах винограда с последующей выдержкой на мезге в течение 3-4 месяцев. Глиняные емкости плотно закрыты крышками, чтобы обеспечивать вину стабильный температурный режим — около 14`С.

В «Центре культуры вина Шабо» есть 6 квеври, произведенных в Кахетии из грузинской глины и доставленных в Украине на винодельческое предприятие «Шабо». Именно в этих подземных емкостях так называемое «оранжевое» вино «Шардоне Shabo Reserve» прошло все этапы кахетинской технологии. Для компании «Шабо» это был уникальный эксперимент, к которому виноделы готовились в течение многих лет и время вызвал сомнения у скептиков.

«Но, результат превзошел все ожидания! – подчеркнули в кампании. — Украинское вино из европейского сорта Шардоне по кахетинские технологии поражает самобытностью своего стиля и способно удивить даже самых искушенных ценителей благородных напитков».

В ближайших планах компании «Шабо» — доставка из Грузии и установка на предприятии еще 10-12 квеври, каждая объемом до 1,7т.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.060
Перейти на полную версию сайта