ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Вооруженные силы
Украинско-румынские учения «Риверайн-2021»: отработана высадка десанта
14:36 / 30.09.2021
Вооруженные силы

ОДЕССА, 30 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Участники двусторонних украинского-румынских маневров «Риверайн-2021» отработали ряд тактических эпизодов, наиболее динамичным из которых стала высадка десанта на берег Дуная.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в службе по связям с общественностью Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины

Противник захватил, согласно легенде учений, важный инфраструктурный объект на одном из берегов Дуная. Для деблокирования этого объекта было спланировано и проведено высадку тактического десанта. На начальном этапе подразделение морпехов прибыло на вертолете Ми-8 в определенный район и после десантирования посадочным способом обнаружило и уничтожило силы противника, закрепилось на участке побережья и удерживало его до подхода основных сил. Другое подразделение высадилось с десантного катера «Сватово» на необорудованный участок берега и, объединившись, оба десанта освободили захваченный врагом объект и предоставили возможность восстановить его работу.

Участники учений «Риверайн-2021» также отработали проводку кораблей за тралами по заминированному участку русла реки, тактическое маневрирование, досмотровую операцию и спасение выпавшего за борт.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.070
Перейти на полную версию сайта