ОДЕССА, 27 ОКТЯБРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Глава правления общественной организации «Агентство регионального развития» Галина Безикович заявила, что вино «может быть хорошим или плохим, но, ни в коем случае, не порошковым», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом Г. Безикович заявила вчера, 26 октября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».
«Термин «порошковое вино» — это несуществующее понятие. Профессионалы винодельческой отрасли скажут, что такого понятия нет. Его запустили, этот термин, не совсем корректно. История такова: была группа журналистов на том же Шабо, и им показывали процесс производства вина. На какой-то стадии производства в вино добавляют белую глину, чтобы снять помутнения в вине. Кто-то увидел это — и подумали, что это порошковое вино. Но это неправильно — это не молоко, которое можно выпарить и сделать сухое молоко, и потом опять из него делать молоко. Это не сок, который так же можно выпарить. Вино невозможно выпарить, а потом развести. Это миф! Порошкового вина не бывает, оно может быть хорошим или плохим, но не порошковым», — заявила Г. Безикович.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |