ОДЕССА, 31 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Новинкой XIII Международной специализированной выставки «Вино и виноделие» станет проведение в 2013 году дегустационных ShowRoom «Wine Expert 2013», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сомелье, энолог, президент Одесского союза барменов и сомелье Анатолий Малиновский сообщил сегодня, 31 января, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».
«Если говорить об изюминке работы выставки, то я считаю что одним из очень интересных проектов в рамках выставки будет проект дегустационного ShowRoom «Wine Expert 2013». Это беспрецедентный проект для Украины, и это проект, который направлен на конечного потребителя. Цель этого проекта – позволить разобраться во всех тонкостях оценки вина, правильных дегустационных процессах. Все это будет показано на лучших инструментах, которыми должны пользоваться дегустаторы либо конечный потребитель, — это бокалы, декантеры, правильная подача, сервис, организация рабочего места. Оценка будет идти согласно Всемирной организации вина. Может кому-то покажется это сложным, но для себя мы определили, что только такая планка позволит научить конечного потребителя, равно как и еще раз поговорить со специалистами, представителями СМИ о том, что такое вино, что такое культура потребления вина. Также это позволит нашему отечественному производителю, не только крупному, а в частности представителям микровиноделия, желающим поучаствовать в таких дегустационных шоу-румах, выставить на всеобщее обозрение свою продукцию и получить беспристрастную оценку не только со стороны специалистов, но и конечного потребителя», — заявил А. Малиновский.
«Таких шоу-румов будет 7 на протяжении трех дней. Два из этих шоу-румов будут специализированные дегустации, одна из которых будет для средств массовой информации — 7 февраля с 13:00 до 15:00, а вторая – для специалистов и участников форума — виноделов и энологов. Остальные пять дегустаций — вход на них будет свободный за символическую плату, которая абсолютно не покрывает всех расходов организаторов по проведению данных мероприятий, но только так мы сможем хоть как-то отсеять всех желающих. Мы планируем, что количество желающих будет намного больше, чем количество посадочных мест. Результатом этих шоу-румов явится абсолютно неожиданная оценка конечного потребителя тех или иных производителей, потому что наряду с грандами, такими как «Шабо», будут присутствовать семейные винодельни небольшого типа, как «Бейкуш Вайнери», «Репин», «Uppa Winery»», ― отметил он.
«Для нас это пилотный проект, он нам интересен по очень многим составляющим. У нас есть партнеры в лице копании «МИРС», которые предоставят нам лучший, что у них есть, инвентарь для проведения дегустаций. Постараемся сделать все на уровне лучших мировых дегустационных конкурсов», — добавил специалист.
Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», официальная церемония открытия выставки «Вино и виноделие» и «Высокий градус» и торжественное награждение победителей Международного профессионального дегустационного конкурса «Одесский залив», который также проходит в тринадцатый раз, состоятся 7 февраля в 12:00 в выставочном зале Одесского Морского вокзала (ул. Приморская, 6).
Выставка пройдет с 7 по 9 февраля.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |