ОДЕССА, 01 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заместитель директора Департамента управления агропромышленного развития областной государственной администрации Петр Коваленко заявил, что рентабельность пищевого бизнеса в Одесской области составляет 7-14%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом П. Коваленко заявил сегодня, 1 февраля, на рабочем совещании руководителей банковских учреждений с представителями агроформирований области по вопросам обеспечения сельхозпроизводителей области банковскими кредитами для проведения комплекса весенне-полевых работ 2013 года.
«Из СМИ звучит фраза о том, что сегодня банки перегреты ресурсом. В таком случае возникает совершенно закономерный вопрос: почему сегодня все-таки достаточно высокие кредитные ставки, почему этот ресурс практически недоступен? Недоступен, я должен вам сказать, потому что сегодня рентабельность пищевого бизнеса в Одессе в среднем от 7 до 14 процентов, а кредиты коммерческих банков предлагаются от 18 до 26 процентов. Я уже не говорю про дополнительные требования, которые сегодня предъявляются коммерческими банками заемщикам, в результате которых, как правило, вырастает цена этих денег…», – отметил чиновник.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |