ОДЕССА, 15 ИЮЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Шабо коллекция квеври – специальных кувшинов для брожения и выдержки вина – пополнилась еще 12 экземплярами, привезенными из Грузии.
Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе винодельни Шабо.
В Шабо коллекция квеври пополнилась еще 12 экземплярами, привезенными из Грузии.
Местом производства квеври — уникальных емкостей кувшина для брожения и выдержки вина – является грузинский регион Кахетия. Для изготовления квеври нужны знания, мастерство, кахетинские глина и время, ведь такой кувшин – это ручная работа.
Квеври в Шабо используются для производства вин именно по кахетинские технологии — напиток изготовлен с применением особой технологии брожения, выдержки и хранения в этих емкостях. Внутри квеври идет процесс брожения виноградного сусла на твердых частицах винограда с последующей выдержкой на мезге от 3-4 месяцев. Глиняные емкости плотно закрыты крышками, чтобы обеспечивать вину стабильный температурный режим — около 14`С. Этот метод позволяет создавать сильные и насыщенные вина, такие как Шардоне «Reserve Shabo» и Ркацители «Reserve Shabo».
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.018Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |