ОДЕССА, 23 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Центре культуры вина Шабо появились новые квеври, которые должны обеспечить для производства вина по кахетинской технологии.
Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе винодельни SHABO.
Для производства вина по кахетинской технологии в Центре культуры вина Шабо дополнительно установили 11 квеври, привезенные из Грузии.
Суть кахетинской технологии заключается в том, что вино бродит в квеври, закопанных в землю по горловину. За счет такого погружения, в емкости естественным образом поддерживается постоянная температура брожения.
Кахетинский метод позволяет создавать сильные и насыщенные вина, такие как Ркацители «Reserve Shabo» и Шардоне «Reserve Shabo», которые уже завоевали любовь ценителей. Сейчас винодельня готовит новые вина, изготовленные по кахетинской технологии. Их планируют представить в следующем году.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.022Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |