![]() |
|
ОДЕССА, 18 ИЮЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Творческая встреча с израильской актрисой и членом жюри Международной конкурсной программы Пятого Одесского международного кинофестиваля Евгенией Додиной прошла вчера, 17 июля, в Одессе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 18 июля, в пресс-службе ОМКФ.
В пресс-службе отметили, что известная израильская актриса и член жюри Международной конкурсной программы ОМКФ-2014 провела творческую встречу со студентами Летней киношколы и рассказала о своем пути в театре, разнице между актерами кино и театра, а также о важности «случая» в судьбе.
Свое выступление актриса начала с показа видеозаписи монолога Нины Заречной из «Чайки» А.П. Чехова в собственном исполнении, который был прочитан на трех языках: русском, иврите и английском. Е. Додина отметила, что этот монолог стал результатом долгой творческой жизни в Израиле, где живет и работает актриса, а также обратила внимание студентов на использование разных языков в слитном тексте, которые логично идут один за другим. Кроме того, актриса прочла несколько стихов Бродского и отрывок из рассказа одесского писателя И. Бабеля «История моей голубятни». На примере последнего произведения Додина рассказала о сложностях актерского перевоплощения и поисках себя «в роли».
Актриса отметила, что ее путь в театр начался с детского увлечения кумиром – советским актером Олегом Далем. Отслеживая его творчество, Евгения узнала о существовании театра и актерского дела и приняла решение стать артисткой. Раскрытие творческого потенциала пришло не сразу: для этого потребовалось время, «правильная роль» и случай. Таким случаем для Евгении стало предложение переехать в Израиль, где в 1990 году открывался первый русский театр «Гешер».
Отвечая на вопрос студентов, чем израильский театр отличается от русского, актриса отметила, что основное отличие – это гораздо меньший бюджет.
«Я считаю, что продюсер – это муза режиссера. Когда бюджет маленький, театр вынужден выбирать коммерческий репертуар, чтобы выжить. В отличие от Европы, где театр получает большие дотации и может ставить разные пьесы, то есть быть театром ради театра», — рассказала Е. Додина.
Также одной из дискуссионных тем во время творческой встречи стал вопрос об образовании актера. По мнению актрисы, образование более важно для театральной сцены, в кино можно многое скрыть. Но все же актриса отметила, что актерская природа остается актерской и талант всегда побеждает. Е. Додина оценивает свою собственную игру по физическим ощущениям, и если играет неправильно, то чувствует себя негармонично и испытывает почти физическую боль.
18 июля, в рамках специальных показов на Ланжероновском спуске, актриса Е. Додина лично представит картину режиссера Михаль Авиад «По тебе не видно», где исполняет одну из главных ролей.
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |