ОДЕССА, 24 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Накануне Нового года винодельня SHABO напоминает о правилах пития главного праздничного напитка – игристого вина (шампанского).
Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе винодельни SHABO.
Игристый этикет:
Игристое вино подают охлажденным. Оптимальная температура подачи — 9-12 °.
Классический пример охлаждения — кулер со льдом.
Игристое вино открывают под углом 45 градусов, очень аккуратно, с тихим шипением. Привычный громкий хлопок, приводит лишь к потере ценных компонентов напитка — пузырьков.
Разливают игристое вино по стенке бокала, желательно, в два захода, чтобы пена имела возможность оседать.
Бокалы шампанского заполняются, как правило, на три четверти.
Бокал с игристым вином следует держать за ножку, а не по основной корпус, поскольку от теплоты рук игристое вино может потерять свою насыщенность и игристость.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.014Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |