ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Налоги
Одесские таможенники нашли «недодекларированные» ГСМ на 3 млн грн
13:51 / 14.02.2020
Таможня

ОДЕССА, 14 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесский предприниматель пытался скрыть от таможни горюче-смазочные материалы на сумму более 3 млн грн.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской таможни.

Предприниматель представил на Одесской таможне товаросопроводительные документы, на партию моторных и трансмиссионных масел, гидравлических, тормозных и охлаждающих жидкостей производства Германии, были достаточными для выпуска товаров в свободное обращение. Однако таможенники решили направили запросы в таможенные службы стран-экспортеров, Польши и Германии, для подтверждения подлинности документов. И узнали от польских и немецких коллег, что задекларированные данные по отправителя, получателя и условий поставки оказались недостоверными, а таможенная стоимость уменьшена вдвое. То есть фактическая стоимость горюче-смазочных материалов составляет более 6 млн грн вместо заявленных около 3 млн грн.

По факту сокрытия от таможенного контроля путем представления в таможню документов, содержащих ложные сведения, составлено два протокола о нарушении таможенных правил по признакам ч. 1 ст. 483 ТК Украины.

Сумма штрафа должна составить 100 процентов реальной стоимости товаров — более 6 млн грн.


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.062
Перейти на полную версию сайта