ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Екологія
Из ОМТП вывезены 20 контейнеров с гнилым мясом
11:14 / 18.06.2008

ОДЕССА, 18 ИЮНЯ 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Из Одесского морского торгового порта 15-16 июня были вывезены 20 контейнеров с гнилым мясом, которые простояли в порту почти 2,5 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 18 июня, в пресс-службе ОМТП.

Как отметили в пресс-службе, на этой неделе планируется вывоз оставшихся 54 контейнеров.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», 27 июня 2007 года главный диспетчер порта Дмитрий Воробьев рассказал, что на территории ОМТП в контейнерах хранится около 2 тыс. 500 тонн мясопродукции китайского производства (3-месячная норма потребления мяса Одесской области). Вследствие длительного хранения и бесперебойной работы рефрижераторного оборудования на протяжении более полутора лет существует реальная угроза их поломки, что приведет к размораживанию груза в контейнерах. Это создаст угрозу санитарного и экологического заражения Одесского региона. Но вывезти груз не позволял арест контейнеров Генеральной прокуратурой, в которую отправили письмо с просьбой о необходимости срочно вывезти контейнера. В связи с хранением 84 контейнеров с мясом убытки ОМТП составили около 18 млн. грн.

СПРАВКА: ГП «Одесский морской торговый порт» расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории, площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно перерабатывать более 14-ти млн. т сухих и 24-х млн. т наливных грузов. В порту обслуживаются суда длиной до 270 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии — более 8 км.

Грузопереработка ОМТП в 2007 году превысила 31 млн. тонн грузов.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту