ОДЕССА, 25 МАРТА 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Ректор Одесской национальной академии пищевых технологий (ОНАПТ), доктор технических наук, профессор Богдан Егоров отметил, что с учетом развития современных пищевых технологий, за последние 5 лет в ОНАПТ были открыты 3 новые специальности и 8 специализаций, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье»
Об этом Б. Егоров заявил сегодня, 25 марта, в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам пищевой и перерабатывающей промышленности при вхождении Украины во Всемирную торговую организацию.
Как было отмечено в ходе пресс-конференции, изменение условий работы такой крупной отрасли как пищевая промышленность при вступлении Украины в ВТО требует корректировки внешней и внутренней политики подготовки отечественных кадров высокой квалификации. Также большую роль при вступлении Украины в ВТО играет вопрос возможности оценки качества пищевой продукции, поскольку сегодня Украина фактически не располагает лабораторной базой для того, чтобы обеспечить тотальный контроль производимой, экспортируемой и импортируемой пищевой продукции.
Ректор Академии пищевых технологий также отметил, что ВТО — не единственная проблема сегодняшнего дня, которая оказывает влияние на подготовку наших специалистов-пищевиков.
«Широкое внедрение информационных технологий, буйное развитие современной технологии питания подтолкнули нас разработать стратегию структурно-содержательного реформирования вуза, что позволило подготовиться ко многим трудностям. Так, за последние 5 лет были открыты 3 новые специальности и 8 специализаций. Разработаны новые учебные планы, которые согласованы с предприятиями-лидерами пищевой и зерноперерабатывающей промышленности страны», — сказал Б. Егоров.
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |