ОДЕССА, 14 ИЮЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Специальность «туризм» факультета инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса открылась 1 июля в Одесской национальной академии пищевых технологий, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 14 июля, сообщил ректор ОНАПТ Богдан Егоров в ходе круглого стола «Перспективы развития гастрономического туризма в Одесском регионе».
«Спецальность «туризм» имеет несколько специализаций: гастрономический, винный туризм и туризм водных источников. Для этого у нас есть все ― профильная база, которая имеется не во всех вузах, лаборатории, специалисты, 10 научно-учебных производственных комплексов», ― сообщил Б. Егоров.
«На специальности «туризм» имеется 60 мест. Наши выпускники смогут работать во всех городах нашей страны и за рубежом», ― добавила декан факультета инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса ОНАПТ Оксана Дышкантюк.
Как добавил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Дмитрий Волошенков, «инициатива ОНПТ сегодня важна, как никогда. Создание специальности, которая готовит специалистов, в которых мы остро нуждаемся, отвечает всем требованиям времени. Кроме юристов и медиков, надо еще готовить людей, которые разбираются в туризме. Думаю, что выпускникам академии будет, куда устроиться».
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |