ОДЕССА, 15 МАРТА 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Количество аспирантов в Одесской национальной академии пищевых технологий за 5 лет уменьшилось на 8%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом профессор, член комиссии по анализу и подведению итогов деятельности высших учебных заведений Одесской области Александр Вассерман сообщил вчера, 14 марта, в ходе заседания Совета ректоров вузов Одесского региона.
Как отметил А. Вассерман, «в состав Одесской национальной академии пищевых технологий в 2012 году включена Одесская государственная академия холода. Поэтому к показателям ОНАПТ за 2009-2011 годы были добавлены показатели ОГАХ для объективного сравнения показателей за 2013 и 2009 годы. Видно, что треть показателей за пять лет изменилась не более чем на плюс/минус 7%».
Существенно увеличился выпуск магистров — с 243 до 315 (в 1,3 раза). Количество утвержденных за 3 года кандидатских диссертаций увеличилось в 1,4 раза (с 48 до 68). Количество статей, опубликованных преподавателями, увеличилось в 1,2 раза (с 1 тыс. 543 до 1 тыс. 871), в том числе количество статей в международных изданиях — с 197 до 264 (в 1,3 раза).
Но некоторые показатели деятельности ОНАПТ за 2013 год по сравнению с суммой показателей двух указанных выше вузов за 2009 год уменьшились. Так, контингент студентов уменьшился с 10 тыс. 192 до 7 тыс. 154 (на 30%). Выпуск специалистов уменьшился с 3 тыс. 850 до 3 тыс. 147 (на 18%). Количество утвержденных докторских диссертаций уменьшилось, на 20% (с 10 до 8), а количество аспирантов — на 8% (со 176 до 162). Количество иностранных студентов уменьшилось на 9% (с 273 до 249).
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |