ОДЕССА, 23 ИЮЛЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Врач Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции Людмила Красницкая сообщила, что заболеваемость кишечными инфекциями в Одессе за период с 16 по 22 июля по сравнению с предыдущей неделей выросла на 9%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом Л. Красницкая сообщила корреспонденту агентства сегодня, 23 июля.
Л. Красницкая отметила, что за неделю в Одессе кишечная инфекция была обнаружена у 220 человек. У взрослых 21% заболеваемости связано с неправильным приготовлением пищи.
Около 60% заболеваемости приходится на детей до 14 лет. Прежде всего, это связано с употреблением бахчевых продуктов (дынь, арбузов), немытых овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов. У детей младшего возраста заболеваемость связана с купанием в море.
«Также в связи с жарой повышается опасность употребления мясных и молочных продуктов. Люди должны быть более внимательны при покупке этих продуктов.
К сожалению, заболеваемость сохраняется на высокой отметке. Эта проблема нас очень волнует. Наша санитарно-эпидемиологическая служба работает на рынках и, в частности, решает вопрос о том, чтоб мясные и молочные продукты продавали только до 12 часов дня, если нет холодильных камер», — добавила врач.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.008Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |