ОДЕССА, 05 АВГУСТА 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Хранящаяся несколько часов кипяченая водопроводная вода — на втором месте среди причин заболеваемости детей острыми кишечными инфекциями, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 5 августа, в ходе пресс-конференции сообщил главный эпидемиолог Управления здравоохранения Одесского городского совета Виктор Бакал.
Как отметил В. Бакал, на первом среди причин заболеваемости детей острыми кишечными инфекциями находятся продукты домашнего приготовления, которые хранятся без холода на протяжении суток.
«Как можно своего ребенка кормить такой продукцией? На втором месте — водопроводная кипяченая вода. Мы считаем кипяченую воду безопасной, а на самом деле, ее можно хранить максимум 4 часа. Потом она является хорошей средой для развития микроорганизмов», — подчеркнул эпидемиолог.
Как добавила заведующая эпидемиологическим отделом санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Людмила Красницкая, «по бакпоказателям водопроводная вода соответствует ГОСТам, но лучше пить бутилированную воду — не газированную, не сладкую и не минеральную, а питьевую воду, которая продается в магазинах и так и называется».
Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», за июль в Одесскую городскую инфекционную больницу поступило около 972 человека с кишечными заболеваниями. Обычно заболеваемость кишечными инфекциями составляет 200-250, иногда до 300 случаев (или 8-10 случаев в день). Из 972 человек 680 случаев — это дети, 76% которых — в возрасте от 1 до 4 лет.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |