ОДЕССА, 23 ИЮНЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди населения Одессы находится на сезонном уровне, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщил сегодня, 23 июня, в Управлении информации Одесского городского совета со ссылкой на данные Санитарно-эпидемиологической станции г. Одесса.
Как отметили в Управлении, за последнюю неделю, с 10 по 16 июня, число заболевших составило 182 случая и осталось фактически на уровне показателя предыдущей недели.
Из общей заболеваемости острыми кишечными инфекциями на детское население пришлось 62%, на взрослое ― 38%.
Основными факторами передачи возбудителей кишечных инфекций у заболевших являются блюда, приготовленные в домашних условиях, с нарушением технологии и условий приготовления и хранения; молочные продукты, в основном, купленные на рынках и в местах «стихийной торговли» от частных лиц и употребляемые в пищу без предварительной термической обработки; так называемый «сезонный фактор» — это фрукты и овощи, плохо помытые перед употреблением в пищу.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |