ОДЕССА, 01 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ ― Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе остается на сезонном уровне, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 1 сентября, в Управлении информации Одесского городского совета.
По информации Управления, заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди населения города Одесса находится на сезонном уровне.
За прошедшую неделю (с 19 по 25 августа) среди заболевших острыми кишечными инфекциями на детское население приходится 61,5%, на взрослое — соответственно 38,5%.
«Основными факторами передачи возбудителей кишечных инфекций у заболевших являются: блюда, приготовленные в домашних условиях, с нарушением технологии и условий приготовления и хранения; молочные продукты, в основном купленные на рынках и в местах «стихийной торговли» от частных лиц и употребляемые в пищу без предварительной термической обработки; так называемый «сезонный фактор» — это фрукты и овощи, плохо помытые перед употреблением в пищу», — также отметили в Управлении.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |