ОДЕССА, 08 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ ― Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе остается на сезонном уровне, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 8 сентября, в Управлении информации Одесского городского совета.
По информации Управления, заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди населения города находится на сезонном уровне.
За прошедшую неделю (с 26 августа по 1 сентября) среди заболевших острыми кишечными инфекциями на детское население пришлось 64,1%, на взрослое — 35,9%.
«Основными факторами передачи возбудителей кишечных инфекций у заболевших являются блюда, приготовленные в домашних условиях с нарушением технологии и условий приготовления и хранения; молочные продукты, в основном, купленные на рынках и в местах «стихийной торговли» от частных лиц и употребляемые в пищу без предварительной термической обработки; так называемый «сезонный фактор» — это фрукты и овощи, плохо помытые перед употреблением в пищу», — также отметили в Управлении.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |