ОДЕССА, 15 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ ― Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе остается на сезонном уровне, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 15 сентября, в Управлении информации Одесского городского совета.
По информации Управления, заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди населения города Одесса находится на сезонном уровне.
За прошедшую неделю (со 2 по 8 сентября) среди заболевших острыми кишечными инфекциями на детское население приходится 68%, на взрослое — соответственно 32%.
«Основными факторами передачи возбудителей кишечных инфекций у заболевших являются: блюда, приготовленные в домашних условиях, с нарушением технологии и условий приготовления и хранения; молочные продукты, в основном купленные на рынках и в местах «стихийной торговли» от частных лиц и употребляемые в пищу без предварительной термической обработки; так называемый «сезонный фактор» — это фрукты и овощи, плохо помытые перед употреблением в пищу», — также отметили в Управлении.
Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», по данным Одесской областной санитарно-эпидемиологической службы уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в целом по Одесской области за последнюю неделю (со 2 по 8 сентября) снизился на 14%.
Среди детей до 14 лет уровень заболеваемости снизился на 9%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |