ОДЕССА, 15 МАРТА 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заведующая отделом гигиены питания Одесской областной санитарно-эпидемиологической службы Лидия Степанова заявила, что для поддержания и укрепления здоровья каждому человеку необходимо составлять индивидуальный рацион питания, исходя из индивидуальных физических данных, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое заявление Л. Степанова сделала вчера, 14 марта, в ходе круглого стола на тему «Мясо в колбасе: поиски национального масштаба. Результаты по Одесской области».
По словам завотделом облСЭС, «сейчас по телевизору часто пугают население по поводу того, что наши продукты содержат вредные вещества. И соя у нас вредное вещество, и пальмовое масло — вредное вещество. Надо понимать, что нет плохого или хорошего продукта – все зависит от того, в каких условиях они производятся, и самое главное – как и в каком количестве их потреблять. Продукты питания — это то, что влияет на здоровье человека. И если мы много лет назад говорили о том, что, чтобы обеспечить здоровье человека, нужно рационально питаться, то сегодня на первый план выходит принцип индивидуального питания. Каждый человек индивидуален, и в зависимости от состояния своего здоровья он должен строить свое меню таким образом, чтобы это здоровье сохранить и укрепить. На сегодняшний день для этого достаточно информации».
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |