ОДЕССА, 10 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ ― Витаминизированные овощные салаты, фрукты, а также лук и чеснок введены в рацион питания военнослужащих Южного региона, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 10 января, в пресс-службе Министерства обороны Украины.
По информации пресс-службы, медицинский персонал Военно-медицинского клинического центра Южного региона проводит комплекс мероприятий по профилактике острых респираторных заболеваний среди личного состава Вооруженных Сил Украины на территориях Одесского, Николаевского, Херсонского Днепропетровского и Запорожского гарнизонов.
Как сообщил начальник лечебно-профилактического отдела — заместитель начальника оперативно-медицинского управления Военно-медицинского клинического центра Южного региона, подполковник медицинской службы Виктор Бут, на сегодня осуществляется комплексная иммунопрофилактика, повышается качество лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, предоставляется усиленная медицинская помощь офицерам, сержантам и солдатам. По заявкам командиров воинских частей для профилактики острых респираторных заболеваний для военнослужащих проведено более 900 вакцинаций против гриппа.
«Специалисты Военно-медицинского клинического центра Южного региона также оказывают практическую и методическую помощь врачам подчиненных военно-лечебных учреждений. В то же время налажено оперативное реагирование на изменения санитарно-эпидемиологической обстановки в войсках, организован ежедневный и еженедельный мониторинг заболеваемости», — отметил В. Бут.
В воинских частях и учреждениях Одесского, Николаевского, Херсонского Днепропетровского и Запорожского гарнизонов из-за снижения температуры воздуха предусмотрены дополнительные меры по недопущению переохлаждения личного состава. В жилых помещениях постоянно поддерживается соответствующий температурный режим, организовано проветривание и дезинфекция.
На местах несения службы развернуты пункты обогрева личного состава, организована выдача дополнительного питания и горячего чая. Для профилактики простудных заболеваний в зимний период в воинских частях есть соответствующие запасы витаминов, а также дезинфицирующие средства.
В рацион питания военнослужащих введены витаминизированные овощные салаты, фрукты, а также лук и чеснок.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |