ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Охорона здоров'я
«Хоть Одесса и морской город, одесситы употребляют очень мало рыбы», — НИЦ по проблемам гигиены питания
16:26 / 21.06.2013

ОДЕССА, 21 ИЮНЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Директор Государственного научно-исследовательского центра по проблемам гигиены питания Министерства здравоохранения Украины Олег Швец заявил, что несмотря на расположение города на берегу моря, жители Одессы в среднем ежедневно употребляют менее 40 граммов рыбы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом он заявил сегодня, 21 июня, на пресс-брифинге «Современные подходы к коррекции избыточной массы тела и лечению ожирения».

«Несмотря на то, что Одесса расположена на берегу моря, одесситы употребляют очень мало рыбы — около 40 граммов в среднем. Поэтому наблюдается большой дефицит ненасыщенных жирных кислот омега-3, что ведет за собой повышение массы тела и возникновение различных заболеваний», — сказал О. Швец.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту