ОДЕССА, 21 ИЮНЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Директор Государственного научно-исследовательского центра по проблемам гигиены питания Министерства здравоохранения Украины Олег Швец заявил, что несмотря на расположение города на берегу моря, жители Одессы в среднем ежедневно употребляют менее 40 граммов рыбы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом он заявил сегодня, 21 июня, на пресс-брифинге «Современные подходы к коррекции избыточной массы тела и лечению ожирения».
«Несмотря на то, что Одесса расположена на берегу моря, одесситы употребляют очень мало рыбы — около 40 граммов в среднем. Поэтому наблюдается большой дефицит ненасыщенных жирных кислот омега-3, что ведет за собой повышение массы тела и возникновение различных заболеваний», — сказал О. Швец.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |