ОДЕССА, 19 АВГУСТА 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Начальник отдела эпидемиологического надзора Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Одесской области Людмила Красницкая заявила, что в ходе проверок облСЭС содержание нитратов выявлено практически в 14% дынь, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом Л. Красницкая сообщила сегодня, 19 августа, в ходе пресс-конференции.
«Одним из факторов заболеваемости острыми кишечными инфекциями является употребление бахчевых культур. Тот рейд, который был сделан Санэпидслужбой по всей Одесской области, выявляет положительные результаты на нитраты. Как они были, так и сохранились. Практически до 14% выявляется положительных результатов среди дынь, до 2% — в арбузах», — сказала она.
«И такие бахчевые культуры есть везде, не только на стихийных рынках. Они есть и в магазинах, супермаркетах. Но больший процент выявленных арбузов и дынь с нитратами был на уличных точках продаж», — добавила Л. Красницкая.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |