ОДЕССА, 05 НОЯБРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Аспирант кафедры технологи молока, жиров и парфюмерно-косметических средств Одесской национальной академии пищевых технологий Дмитрий Скрипниченко заявил, что во всем мире сейчас отмечается тенденция к ухудшению здоровья людей из-за некачественного питания, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом Д. Скрипниченко заявил сегодня 5 ноября, на пресс-конференции по случаю открытия VI Всеукраинской конференции молодых ученых и студентов «Проблемы формирования здорового образа жизни у молодежи».
«Конференция, которая сегодня проводится, очень важна. Ведь во всем мире идет тенденция к ухудшению состояния здоровья именно из-за некачественно питания. Поскольку я являюсь аспирантом кафедры технологи молока, жиров и парфюмерно-косметических средств, то мой доклад состоит в доказательстве пользы разработки новых технологий, функциональных продуктов. В частности, это продукты с прибиотиками и пробиотиками, с биологически активными добавками, которые положительно влияют на здоровье человека. Поскольку я занимаюсь молочной продукцией, то мы разрабатываем сыры с добавлением этих добавок, которые будут положительно влиять на здоровье человека, а также будут иметь больший срок хранения.
Что же касается выбора молочной продукции, то обычным потребителям стоит обращать внимание на стоимость. Если продукт дороже, то зачастую он качественный», — сказал Д. Скрипниченко.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |