ОДЕССА, 03 ИЮНЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заведующая паразитологической лабораторией отдела исследования биологических факторов ГУ «Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» Лариса Мельник заявила, что наибольшее заражение кишечными паразитозами происходит в сезон зелени, овощей и фруктов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом Л. Мельник заявила сегодня, 3 июня, в ходе пресс-конференции.
«Конец весны и начало лета — это как раз сезон зелени, фруктов, овощей и, конечно же, клубники. Вот именно в этот период идет наибольшее заражение кишечными паразитозами. Это и гельминтные заболевания (аскаридоз, трихоцефалез) и простейшими заболеваниями (бластоцистоз, амебная дизентерия, лямблиоз). Все зависит от того, на какой почве данные растения были выращены», — сказала она.
«Если использовались необеззараженные органические удобрения, то они могут содержать возбудители паразитарных инфекций. При ненадлежащем приготовлении, обработке, обеззараживании данных овощей и фруктов можно заразиться так называемыми геогельминтозами. Это достаточно тяжелое заболевание. Все зависит от интенсивности инвазии в организме человека», — добавила Л. Мельник.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |