ОДЕССА, 30 МАРТА 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 30% пациентов Одесской областной клинической больницы — люди с избыточной массой тела, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 30 марта, сообщила врач-диетолог Одесской областной клинической больницы, главный внештатный диетолог Управления здравоохранения Одесской облгосадминистрации Лилия Полякова в ходе брифинга на тему: «Оптимизация питания как залог здоровья людей».
«По области статистику относительно людей, страдающих избыточным весом, я не знаю, но в рамках областной клинической больницы могу сказать, что из всех пациентов 15% — это гипотрофики (люди с низкой массой тела), основная масса людей все-таки нормотрофики и 30% — гипертрофики (люди с избыточной массой тела и ожирением)», — отметила Л. Полякова.
«Гастроэнтерологические проблемы, как и сердечно-сосудистые, очень помолодели. Проблемы иногда появляются буквально с 3 лет, но это, в основном, отображение проблем, которые были у мамы еще при беременности (несоблюдение режима питания и вредные привычки), аллергизация ребенка и короткий период грудного вскармливания.
Всем людям нужно свести к минимуму потребление рафинированных продуктов (различные сухарики, чипсы, консервы, колбасы), потому что такие продукты вредны и высококалорийны. Если на завтрак бутерброды, то это должен быть правильный бутерброд (подсушенный хлеб, обязательно лист салата или овощ какой-то и тонкий кусочек сыра или отварного мяса)», — добавила врач.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.009Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |