ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Здравоохранение
«Корпорация монстров» и «СВОЇ» подвергают сомнению заявления Минздрава об улучшении ситуации с COVID-19
11:50 / 15.04.2021
Здравоохранение

ОДЕССА, 15 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесские и киевские волонтеры из благотворительных фондов «Корпорация монстров» и «СВОЇ» сообщают об угрожающей ситуации с госпитализацией больных COVID-19 и дефиците кислородных концентраторов.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», об этом говорится на Фейсбук-странице лидера одесской благотворительной организации «Корпорация монстров» Екатерины Ножевниковой.

В сообщении Екатерины Ножевниковой сказано:

в одесском регионе ситуация не меняется. К посту прилагается цитата министра, фото пациента Леси и мой разговор с бригадой скорой Помощи, которые приехали к пациенту с Сатурацией 30, реанимировали как могли — подняли до 50 и обратились ко мне..

Спасибо кстати молодому врачу (по голосу совсем девчонка) родственники сказали, что она искала места и билась как могла..

Ну и по результатам добавлю информацию о наших расследованиях где же выдают Концентраторы в поликлиниках. Сегодня к нам опять поступали заявки от пациентов с выписками от семейных врачей. Всем им мы рассказывали, что есть Новая услуга от города и пожалуйста обратитесь к семейному врачу. Двое не вернулись(видимо выдали) двое вернулись с информацией, что не дозвонились до семейных и так как кислород нужен уже мы выдали им наш (тут вопрос не терпит отлагательств), но завтра родственники пойдут в Поликлиники выяснять как же все таки получить заветный прибор.

Отличалась 14 поликлиника. Семейный врач пошла к заведующему и вернулась со словами : да, получили. Но пока не выдаём. Нет процедуры. Приходите завтра(с)

«Приходите завтра» сообщили пациенту с Сатурацией 86. Ему мы тоже конечно концентратор выдали.

Вот такие дела.

——————

Пост Леся Литвинова

....Завдяки чіткій стратегії і вивіреним діям МОЗ українці змогли пережити пік третьої хвилі пандемії без паніки та з мінімальними обмеженнями...

Я поняла бы, если б этот деятель продолжал озвучивать цифры и прикидываться ветошью. Я даже поняла бы, если б он хоть молчал. Но вот это вот про четкую стратегию и мудрое руководство....

Что вы там наруководили, стратеги фиговы? Вы хоть примерно понимаете что происходит на самом деле? Заходите, я расскажу.

...На фото легкие человека, который вчера пешком пришел в поликлинику. Пешком. В поликлинику. И там уже рухнул. Нет, он не самоубийца и не идиот. Он неделю пытался лечь в больницу. Но в Харькове не было ни одного места. И в области, кстати, тоже. Поэтому семейник как мог лечил его дома.

В поликлинике замеряли сатурацию и обнаружили, что она аж 65. Вызвали скорую. Прямо в поликлинику. Врачи скорой сколько могли давали ему кислород. Прямо в поликлинике. И пытались найти ему место. Мест не было.

Решить вопрос удалось только тогда, когда я достучалась до Виктора Ляшко. Ни один из других механизмов не сработал. Надо сказать честно — как к человеку у меня к Виктору Кирилловичу нет никаких претензий. Он добросовестно выдеражал мою истерику и трижды неправильно отправленый контакт. Но только как к человеку. Как чиновник он должен был сделать так, что б такая ситуация была невозможна в принципе.

...С начала недели мы выдали 135 аппаратов. Да, за три дня. Это примерно два аппарата в час. Круглосуточно. Четыре человека и пара примкнувших волонтеров. Ну и наши дети вместе с нами. Вот только непонятно — это благодаря чуткому руководству и мудрой стратегии МОЗ? Или назло?

И нескольким сотням людей отказали.

- Какая сатурация? 70? Где вы? В запорожье? Я ничего не могу оперативно. Простите. Я просто не успею.

- Когда выписывают? Сегодня? Это где? Луцк? Нет, сегодня не выписывают. Я не успею. Ждите, пока я передам аппарат. Нет, не имеют права. Нет. Совсем не имеют.

- Кто сказал, что с сатурацией 60 он дома выживет? Нет, он умрет. Не смейте на это соглашаться. Не смейте. Слышите?

- Нет, простите. На сатурацию 90 я кислород не дам. Да, понимаю что надо. Не дам. Простите меня. У меня те, у кого 80 и ниже. Простите.

...Конечно, никакой паники Степанов не видел. И видеть не мог. Панику видели мы. И панику и истерики. И трагедии. Каждый день. Каждый час. Круглые сутки. Без всяких выходных и праздников.

Победун хренов. Отец, блин, родной. Спасибо за мудрую стратегию и вот это вот все.

———————————

Киев Одесса 2021. Год спустя начала пандемии. Под чутким руководством тех, кто держит руку на пульсе


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.067
Перейти на полную версию сайта