ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Здравоохранение
«Корпорация монстров» ужесточает правила выдачи кислородных концентраторов больным COVID-19
15:54 / 20.09.2021
Здравоохранение

ОДЕССА, 20 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесские волонтеры из благотворительного фонда «Корпорация монстров» сообщают о возможности отказа в выдаче кислородного концентратора на дом больному, у которого есть возможность быть госпитализированным в ковидный стационар.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», об этом говорится на Фейсбук-странице лидера одесской благотворительной организации «Корпорация монстров» Екатерины Ножевниковой.

В сообщении Екатерины Ножевниковой сказано:

По результатам выходных и понедельника.

«Мой Отец умер утром, мама проходит лечение дома уже две недели. Но Сатурация стала падать. Как то страшновато. Но в больницу она не хочет»

Лечит семейный врач — антибиотики и все наши любимые назначения. Динамика отрицательная. Сатурация 90-89

Анализы не сдавали. Все невакцинированы.

Мужчина 46 лет. Сатурация 83! Поражение лёгких 50 процентов. Температура 39-39,5 уже пять дней. Анализы не сдавал. Лечится под наблюдением семейного врача по телефону. Не вакцинирован.

Женщина 63 года. Поражение лёгких 60 процентов. Диабет. ИБС. Три антибиотика. Кроверазжижающие. Противовирусные. Анализов нет. Сатурация 85-88

Не вакцинирована.

И так всю неделю.

Значит так, котятки. Дальше так не пойдёт.

Сейчас кивать на власть не выйдет. Места есть, кислород есть. А ещё у вас всех была возможность получить вакцину и снизить риски. Но нет, Мы будем верить в русское авось пронесёт.

За последний месяц В нашем поле зрения всего три пациента, которые получили вакцину, заболели и болезнь протекает в степени средней тяжести. Двое файзер. Один — короновак. Наш пациент тот, который с короновак. Двое первых пациенты стационара. Один не Наша область.

36 человек, кто получал кислород за последние пять дней не вакцинированы. 65 человек, что получили кислород с 1 сентября — не вакцинированы все.

Статистика на данный момент однозначно говорит о том, что вакцинация снижает риски заболеть и в разы снижает риски тяжёлого течения.

Официальное обращение.

Уважаемые родственники пациентов с ковид 19. Фонд Корпорация Монстров продолжает выдавать бесплатно кислородные Концентраторы, но теперь правила чуть поменялись.

Я отказываюсь принимать на себя ответственность за жизнь ваших близких и вашу. Я не могу часами разъяснять, что вы рискуете! Я не могу ничего сделать с идиотскими назначениями, которые пишут некоторые «врачи» спустя 1,5 года от старта пандемиии. По сути я не врач, и не имею право даже комментировать это. Но я не могу молча выдавать кислород, который никак не поможет с такими протоколами лечения и с такими тяжелейшими сопутствующими заболеваниями, как у некоторых пациентов!!

Пока в стационарах есть места, для получения кислорода на дом вы должны предоставить нам кроме справки от врача , ещё и очень уважительную причину почему пациент лечится дома. Мы оставляем право за собой отказать вам в кислороде. Может быть хоть это заставит кого то принять решение и лечь в стационар.

Если/когда места заключаться мы будем выдавать кислородные Концентраторы опять всем.

Я больше никого не призываю вакцинироваться- бессмысленная трата времени. Кто хотел и понимает важность, тот давно сделал прививку. Пусть каждый начнёт отвечать за свои действия самостоятельно.

Я не призываю больше носить респираторы и соблюдать дистанцию- нормальные люди давно поняли что это уже норма для. Лагоразцмного человека.

Прирост выявленных за неделю у нас по области 90 процентов! Койки стационаров заполняются с космической скоростью по всей стране. Тестирования массового нет, и поэтому выявить носителей без особо явных признаков не представляется возможным и как следствие они не изолируются. На сознательность в этом вопросе граждан с легкими симптомами ОРВИ надеется тоже не приходится. Соотвественно скорость распространения будет высочайшей.

Мне очень жаль врачей, которые будут это все разгребать.

Мне стыдно за тех врачей, которые до сих пор продолжают рассказывать своим пациентам «сами не вакцинировались и вам не советуем. Это заговор фармацевтических компаний»

А ещё я буду блокировать тех, кто несет религиозную чушь о метке зверя, о чипировании и советует пить бады на моей странице. Без объяснений как раньше.

Мне очень жаль тех, кто пострадает от действий всех вышеперечисленных групп.

И очень жаль нас. Потому как Сидеть в локдауне нам всем вместе. И тем, кто соблюдает дистанцию, носит респираторы и маски, вакцинируется и тем, кто ни хера не делает.

Извините, накопилось.

Реальный комментарий на фото.

И скорость заполнения больниц, которой не было с начала пандемии..

Евгений Истребин спасибо


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.071
Перейти на полную версию сайта