ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Здравоохранение
«Корпорация монстров»: ситуация с койками для больных COVID-19 ухудшается
14:08 / 04.10.2021
Здравоохранение

ОДЕССА, 04 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесские волонтеры из благотворительного фонда «Корпорация монстров» сообщают о серьёзном ухудшении ситуации с заболеваемостью и тяжелыми случаями COVID-19 в Одесской области и призывают всех вакцинироваться.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», об этом говорится на Фейсбук-странице лидера одесской благотворительной организации «Корпорация монстров» Екатерины Ножевниковой.

В сообщениях Екатерины Ножевниковой сказано:

Завели Отдельный телефон для выдачи концентраторов. На сайте monstrov.org можно скачать документы, необходимые для получения кислородных аппаратов в бесплатное пользование. Чуть позже выложу туда также и видео инструкцию.

Напоминаю, что для получения аппарата назначение врача обязательно.

***

Я просто буду вести тут хроники событий, может это ещё кого то сподвигнет сесть в последний вагон и все таким делать прививку. Потому что я не пойму на кого больше злиться сейчас- на тех, кто не успевает места организовывать или на тех, кто эти места заполняет со скоростью света по собственной глупости (уж Простите, но это так)

А ещё, все таки хочется обратится вновь в ответственным за места (департаментам, главврачам, дежурным врачам приёмных отделений) — давайте не будем повторять ошибок прошлого года и перекручивать данные. Если мест нет- значит их нет. А если есть, то для всех кому положено по состоянию, а не для избранных и по звонку..

Итак, на данный момент Мест в реанимациях для тяжёлых пациентов нет. ИВЛ есть в табличках отчетных по данным стационаров, а мест нет. Вот только не будем забывать, что в прошлом году ивл накупили Овердофига, а вот реаниматологов «докупить» не возможно. А сам по себе аппарат в больнице ровным счётом ничего не значит- на нем кто то должен работать

Может пора говорить все как есть? Может народ поймёт, что ситуация куда тяжелее, чем они видят на фестивале пива, который проводится в городе все выходные..

Итак поехали. Воскресенье.

Пациентка 66 лет. Сатурация 50. Находилась в стационаре ковидном. Врачи запрашивают реанимацию. В течении двух часов, с участием двух департаментов, удалось таки найти место и сделать Перевод. Но время могло быть потеряно.

час назад я выдавала родственникам этой пациентки маску с мешком (в наличии в стационаре нет, купить тоже не возможно). Что возвращает нас к теме обеспечения Ковида стационаров. Объявления о том, что нсзу обеспечивает ковид пациента всем- не соответствует действительности.

Пациент 83 (нет Почки, онко в ремиссии) не привит. Ковид подтверждён. Из симптомов — отнялись ноги. Ни одного из факторов для госпитализации из приказа моз нет — Сатурация в норме и далее по списку. Но ноги отнялись. Родственники покатались с дедом по всем ковид стационарам- нигде не взяли. То есть в обычную Неврологию нельзя- ковид плюс. А в ковид нельзя- нет ковид симптомов. Лечитесь как хотите..

Пациент 70 лет. Не привит. 9 дней пролечился. Выписан с сатурацией 78! (Привет Новым приказам МОЗ о выписке с сатурацией 94) через сутки упал на 69. Врачей, которые такое делают я лишала бы лицензии на всю жизнь.

Ну и теперь печальные.

Семья отец, мама, два сына (родители за 80, сыновья за 50) все невакцинированы.

Всей семьей попадают в стационар. Мама умирает через 4 дня. Один из братьев забирает остальных из стационара. К вечеру с трудом я брата устраиваю в другой стационар (Сатурация 70). Сегодня и он Умер. Папа тоже состояние тяжелое.

37 лет. Не привит. 9 дней дома. 80 процентов повреждения лёгких. Через три дня Инсульт. Переведён в частную клинику. Там спасли, но состояние тяжелое. Родственники продали все, чтобы оплатить по сути жизнь своего близкого. И влезли в большие долги. Стоимость одного дня в Реанимации примерно 20 тыс грн.

Ну и самая для меня больная сейчас история. Женщина за 60. Госпитализирована сразу. Но в первый день в стационаре забивается банка и отключается кислород. к утру Сатурация 30. Реанимация. Неделю за неё боролись. Сын делал все, что мог. Поставил всех на уши. И каждый день писал мне в надежде, что освободится где то место в Реанимации другой больницы. Сеголня в 4 мы списались последний раз, я опять развела руками- Простите, мест нет. И он ответил : ну может быть кто то поправиться и освободится место. Ведь так может быть!

Через два часа пришло сообщение от него

Место таки освободилось. Мама ушла..

Пожалуйста!!!

Ситуация очень тяжелая. Никакая система не выдержит такой нагрузки. Не хватает финансирования! Нет реаниматологов в таком количестве.

За сутки сегодня госпиталищиврано по стране почти 1000 человек. Это три средних больницы. Вдумайтесь... три больницы за сутки заполнены.

В Харькове пациентов везут в область. Городские больницы заполнены на сто процентов. Все Города миллионники пойдут по этому же пути.

Фамилии и Телефоны пациентов убираю.

Адреса пунктов вакцинации

09:00-18:00

🔹переулок Семафорный, 4, ТЦ Fontan Sky

🔹улица Семена Палия, 125-Б, ТРЦ «DEPOt», 2 этаж

🔹улица Давида Ойстраха 32, ТРЦ «Сити-центр-Котовский»

🔹улица Толбухина, 135, ТЦ «Мегадом» (корпус «Космос», 3-й этаж)

🔹проспект Небесной сотни 2, ТРЦ «Сити-центр»

🔹площадь Деревянка, 1, издательство «Черноморье»

🔹улица Левитана 62, поликлиника №20;

🔹улица Болгарская, 38, поликлиника №1

🔹 Улица Академика Гаркавого, 2, КНП №10

🔹Фонтанская дорога 30/32, ЦПСМД №3;

Вакцинируйте. Носите респираторы и маски. Соблюдайте дистанцию.

Берегите себя и своих близких.

Внесла в пост данные по реанимационным в городских больницах- все, кроме Пятой заполнены на 100 процентов. А в Пятой я так понимаю не хватает бригад реаниматологов Допрыгались


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.097
Перейти на полную версию сайта