ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Здравоохранение
«Корпорация монстров»: ситуация с COVID-19 серьёзно ухудшается
11:37 / 07.10.2021
Здравоохранение

ОДЕССА, 07 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесские волонтеры из благотворительного фонда «Корпорация монстров» сообщают о серьёзном ухудшении ситуации с заболеваемостью и тяжелыми случаями COVID-19 в Одесской области и призывают всех вакцинироваться.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», об этом говорится на Фейсбук-странице лидера одесской благотворительной организации «Корпорация монстров» Екатерины Ножевниковой.

В сообщениях Екатерины Ножевниковой сказано:

43 умерших в нашей области за сутки. Катастрофа просто.

Мест в реанимациях для тяжёлых нет. Может они и появляются, но сразу на них попадают те, кто в условном листе ожидания (тяжёлые пациенты, которые лежат в обычных палатах)

Вчера с огромным трудом перевели реанимационную пациентку из Одессы в Черномоск. В стационаре, в который она поступила реанимационных мест нет

Наталия Одарий спасибо! Тяжёлых пациентов очень много.

При этом уже фиксируются случаи (и не один) когда ночью ковидные стационары просто сообщают «мест нет». Хотя они есть. Скорые катают опять людей по городу со словами «ну может нас нам возьмут», что опять же таки прекрасно характеризует маршрут пациента. Я уже молчу о рациональном использовании такого жизненно важного ресурса как скорая Помощь.

И тут уже не спихнёшь на плохую власть..

Оставляют ли врачи койки для своих, есть какой то внутренний приказ не брать стариков, просто все устали и всем все равно я пока не понимаю. Но факт остаётся фактом. Вчера ночью до трех часов консультировала родственников пациентки за 80, с сатурацией ниже 80 и с диабетом (по всем показателям однозначная госпитализация) как заставить стационар все таки принять больного. Позавчера ночью врач скорой Помощи устало мне сообщил : что вы хотите от меня? Я могу остеклит куда угодно, толку то? Если договорённости нет старика вашего не возьмут»

Надоело все по чертиков...

Далее текст Евгений Истребин

Похоже мы опять пойдем по граблям.

Во время прошлой волны на начало января было выделено 65 тыс коек. Затем по мере нарастания волны госпитализаций к концу марта было уже выделено 80 тыс койкомест. Но выделением коек, волну так никто и не погасил. Волну погасили когда больше половины областей ушли в красную зону.

И вот сейчас мы видим что к 40 тыс выделенных коек, за последнюю неделю добавили еще 7 тыс. Итого на сегодня выделено уже 47 тыс коек. То есть мы пойдем опять по пути весны ? Мы будет добавлять-добавлять-добавлять койкоместа, а потом все равно введем красные зоны, но в итоге получим огромный вал добавочных смертей, перегруз медсистемы и запрет плановых госпитализаций.

Сейчас я вижу что все опять будет повторятся. У меня только один вопрос, если выделить еще 10 тыс коек. Или 20 тыс коек, это остановит распространения вируса ? — Нет. Не остановит. Единственное чего мы добьемся, это отсрочки введения красной зоны. Все, больше эти действия не принесут никакого эффекта. А вот негативных эффектов будет много.

Во Франции, Великобритании, общие госпитализации не поднимались выше 40 тыс., в Польше не более 33 тыс У нас же весной было почти 50 тыс.

Перепрофилировать такое огромное кол-во больниц и медперсонала под одну болезнь это не нормально. Надо вводить реальные, повторюсь реальные противоэпидемический мероприятия, а не койки добавлять. У нас из реальных противоэпидемических мероприятий действуют ....аж нифига.....По-этому, повторюсь. Выделение коек ничего не даст. Вообще ничего не даст. Это приведет только к росту смертности, а в красную зону все равно придется уходить большей части областей. Тут без вариантов. Но мои советы никто не услышит. А раз так , то если койки будут добавлять такими темпами без красных зон, то и смертность увидим по 500-1000 в сутки.

Добавление коек имеет смысл если введена красная зона, и надо 1-2 недели выдержать до наступления эффекта снижения заболеваемости. Другого смысла в этом нет. Мы просто будем лишать возможности получать лечение другим видам пациентов. .....

Утро совсем не доброе.

Сделайте прививку от ковид либо перестаньте шариться по массовым мероприятиям, рынкам и в маршрутках без масок и респираторов. Мы так влетим все очень быстро в локдаун и начнётся вой с болот «мы умрем с голоду»..


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.063
Перейти на полную версию сайта