ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Здравоохранение
«Корпорація монстрів»: одеські енергетики обіцяють не відключати світло в будинках з кисневозалежними хворими на COVID-19
17:15 / 28.10.2021
Здравоохранение

ОДЕСА, 28 ЖОВТНЯ 2021 РОКУ, КОНТЕКСТ-ПРИЧОРНОМОР’Я – Одеські волонтери з благодійного фонду «Корпорація монстрів» передали ДТЕК Одеські електромережі адреси хворих на COVID-19, які користуються кисневими концентраторами, для виключення їх будинків зі списків планових відключень електроенергії.

Як передає кореспондент ІА «Контекст-Причорномор'я», про це йдеться на Фейсбук-сторінці лідера одеської благодійної організації «Корпорація монстрів» Катерини Ножевнікової.

У повідомленні Катерини Ножевнікової сказано:

Хороших новостей так мало, что иногда хочется забиться в угол и как в детстве, закрыть руками глаза- как будто меня нет.

Но вчера произошло событие, из тех, что подталкивают все таки бороться дальше.

Сначала мы получили скрин из чата одного ОСМД, где обсуждалась смерть кислородощависимого пациента от отключения света. Девочки скинули мне, я пожала плечами- ну а что мы можем сделать? Мы всех предупреждаем о таком риске. Кто то находится генераторы, кто то нет. Но не подключить пациента с сатурацией 80-70 на дому, когда в стационаре нет места мы тоже не можем- человек задыхается.

Вчера раздался звонок.

Катя, мы хотим помочь. Мы знаем, сколько у вас пациентов в квартирах лежит по городу. И знаем, что без света такие пациенты могут погибнуть.

Предлагаем вам каждый вечер скидывать нам адреса и мы не будем включать эти дома в сетку плановых отключений.

Буквально за час была сделана рабочая группа, налажена система подачи данных и уже с утра более 20 адресов поданных нами (адреса, где лежат пациенты с критически низкими сатурациями, для которых даже 10 минут отключения могут закончится трагедией) исключены из графиков отключения. Готовим дальше пациентов средней тяжести, и тех, кто вписан из стационаров.

ДТЕК Одеські електромережі спасибо вам за такую инициативу. Я даже не думала, что это возможно в принципе, и что так быстро все будет организовано!!

Спасибо вам огромное


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.062
Перейти на полную версию сайта