ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Здравоохранение
«Корпорація монстрів»: вакцинуйтеся від COVID-19, оскільки ситуація продовжує погіршуватись
14:40 / 31.10.2021
Здравоохранение

ОДЕСА, 31 ЖОВТНЯ 2021 РОКУ, КОНТЕКСТ-ПРИЧОРНОМОР’Я – Одеські волонтери з благодійного фонду «Корпорація монстрів» повідомляють про серйозне погіршення ситуації із захворюваністю і важкими випадками COVID-19 в Одеській області і закликають всіх вакцинуватися.

Як передає кореспондент ІА «Контекст-Причорномор'я», про це йдеться на Фейсбук-сторінці лідера одеської благодійної організації «Корпорація монстрів» Катерини Ножевнікової.

У повідомленнях Катерини Ножевнікової сказано:

Мы в офисе уже почти круглосуточно. Лист ожидания постоянно пополняется. Возвратов очень много, и сразу Концентраторы уезжают к Следующим пациентам, которые ждут. Все больше приходит людей с печальными лицами.

Все больше звонков таких, как в видео. Десятки звонков.. люди ищут место в Реанимации, кислород, врачей.

этом все уже становится просто невыносимым.

Днём решила зайти в Фб. Почитала.. через полчаса чтения решила Отдать все Концентраторы в стационары и закрыть выдачу кислорода. Все тяжелее Помогать тем, кто сам словно мотылёк на огонь лезет в это адище. А мы почему то рядом. Долго спорили с девочками. Держусь только из-за стариков- жалко их. Они как дети. Но уже на грани..

Пожалуйста!!! Пройдите вакцинацию!! Пожалуйста!

Сделайте прививку хотя бы вашим старикам! Невыносимо слушать уже этот плач. И невыносимо особенно от того, что почти все из них могли бы этого избежать. И могли бы ещё жить..

Мы до сих пор в офисе. Днём не справлялись втроём- возвраты, выдача, Помощь в госпитализации. Поиск врачей, вычитка анализов. Настройка кислорода по домам, подключение сипапов/ игры в реаниматолога.

Час назад звонок: Сатруация 45. Не можем дождаться скорую. Ждём три часа

А скорые все на адресах. Объясняю как уложить бабушку на живот, ору открывайте Окна и Звоню Светлана Малонога ищем бригаду. Света Спасибо! Параллельно отправляем Концентратор, чтобы дождаться скорую. Скорая приезжает раньше. Отзываем Концентратор.

По приезду бригады бабушка уже не держит давление совсем. Не транспортабельна. Отправляем Концентратор обратно на такси. Чтобы она просто ушла без не задыхаясь.

Сотни звонков... сотни. Какие то безумные наши движения, которые не могут остановить этот просто поток. Целыми семьями уходят. И они все!!! Все не вакцинированы.

Вам всем, кто не хочет упорно увидеть что все полетело в тартарары- вам и вашим старикам не хватит места, не хватит кислорода. До вас просто может не успеть доехать скорая! И до нас она тоже не доедет.

Как ещё достучаться?

Таких скинов сотни и сотни записей..

***

Рабочая суббота плавно перетекла в рабочее воскресенье). Последний звонок 3 ночи. Первый 6 утра)

Пока есть минутка закину клич в ряды подписчиков и друзей.

Очень мне нужны назальные канюли, которые можно подключать сразу к двум концентраторам. Образец на фото. В стране нигде не нашли. Вещь редкая, но оч оч крутая)

Если вдруг кто летит в Одессу из США, где сей чудесный девайс в свободном доступе захватите штук 10-20. Денег вернём.

Ну и постельное белье для больниц по прежнему необходимо. Напоминаю берём бу, чистое, целое размеры полуторные и одиночки)

Сводка

Места в стационарах пока есть.

ГКБ 5- 20 мест

ГКБ 8- 11 мест

ГКБ 1- 4 места.

Наличие Концентраторов по поликлиникам в приложенном фото.

Концентраторы у нас — лист ожидания пока. Но всего 4 человека. Очень Ждём возвраты.

Напоминаю, что условно здоровым можно считать пациента, который держит старуаи 93-94 и сутки обходится без кислорода. Не задерживайте пожалуйста кислородные Концентраторы «на всякий случай»

Доброе утро город.


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.065
Перейти на полную версию сайта