ОДЕССА, 1 АВГУСТА 2005 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Объемы производства водки в Одесском регионе в первом полугодии 2005-го года, по сравнению с соответствующим периодом 2004-го увеличились в 1,5 раза. Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Главном управлении экономики государственной администрации Одесской области.
По информации управления, предприятия области увеличили объемы выпуска ликеров и сладких наливок в 1,9 раза, столового вина на 23,1%, игристого вина на 30%, виноградного вина на 1,6%. А также увеличились объемы производства коньяка и бренди на 6,2%.
Кроме того, по данным управления экономики, на ЗАО «Одесский завод шампанских вин» возрождено производство игристых вин классическим бутылочным методом.
На ООО «Научно-производственном предприятии «Нива»» расширен ассортимент производства вин за счет использования собственных элитных сортов винограда. На заводе «Одессавинпром» введена в действие новая линия по производству сухих, полусладких и крепких сортов вин.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |