ОДЕССА, 21 ДЕКАБРЯ 2005 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – В январе-ноябре 2005 года предприятия пищевой промышленности и переработки сельскохозяйственных продуктов Одесской области увеличили объемы производства продукции на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.
Увеличились объемы производства мороженого (в 2,9 раза), минеральных вод и прохладительных напитков (на 66,1%), переработки овощей и фруктов (на 49%), жиров (на 40,1%), рыбной продукции (на 37,4%), чая и кофе (на 36,5%), мясной продукции (на 32,3%), алкогольных напитков (на 22,7%).
В жировой промышленности на 34,5% возрос выпуск маргарина и аналогичных продуктов и на 31,9% – нерафинированного масла.
На предприятиях по переработке овощей и фруктов увеличились объемы производства фруктовых и овощных соков (на 31%), консервированных овощей и фруктов (на 8%). Однако сократилось производство фруктовых джемов, желе и пюре (на 13,4%), натуральных консервированных овощей (на 0,9%).
В производстве напитков выросли объемы выпуска водки и питьевого спирта (на 33,2%), коньяка (на 8,8%). Вместе с тем, уменьшилось производство слабоалкогольных (на 68,1%) и безалкогольных напитков (на 13,8%).
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |