ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Промисловість
«Необходимо навести порядок с маркировкой соков», — мнение
17:55 / 17.10.2006

ОДЕССА, 17 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Необходимо навести порядок с маркировкой соков, соковых напитков и нектаров, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение сегодня, 17 октября, в ходе второй Международной научно-практической конференции «Пищевые технологии-2006» высказала заместитель директора по научной работе Государственного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института «Консервпромкомплекс» Людмила Филиппова.

«Необходимо ввести контроль над маркировкой соков и соковой продукции, так как производители не всегда верно указывают название продукта», — заявила Л. Филиппова.

По информации заместителя директора, такой продукт, как сок, получают только путём физической переработки фруктов или овощей. «Если продукт содержит менее 20% сока, то такой товар называется – соковым напитком. Если же в продукцию входит мякоть, сироп и другие добавки, то такая продукция является нектаром», — подчеркнула замдиректора.

«Очень часто потребителя неправильно информируют. Правильная маркировка наведет порядок в соковой промышленности», – добавила Л. Филиппова.

СПРАВКА: ГНИПКИ «Консервпромкомплекс» (Одесса) – головная организация в области технологии и техники для перерабатывающей и пищевой промышленности. 26 августа 1956 г. Постановлением Кабинет министров Украинской ССР от 23 марта 1956 г. N 307 был создан Украинский научно-исследователский институт консервной промышленности (УкрНИИКП), который в 1979 г. бул перименован в Государственный научно-исследователский институт «Консервпромкомплекс». С 1998 г. институт активно сотрудничает с Министерством сельского хозяйства США и Европейской Экономической комиссией при ООН.

В настоящее время предлагает к внедрению в производство научно-исследовательские и опытно конструкторские разработки в следующих направлениях: новые технологии производства консервов для детского питания, в том числе лечебно-профилактического, новые малоэнергоемкие технологиии производства консервированной продукции на основе овощей и фруктов, специализированное технологическое оборудование, перспективные виды тары.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту