ОДЕССА, 26 АПРЕЛЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Выпуск пищевой продукции и напитков увеличился на 18% в Одесской области в марте 2007 года по сравнению с февралем 2007 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 26 апреля, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По данным Упрстата, в производстве пищевых продуктов и напитков в I квартале 2007 года, по сравнению с I кварталом 2006 года, выпуск продукции уменьшился на 1,8%.
На предприятиях мясной и молочной промышленности региона сократилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы на 74,5%, сливочного масла — на 48%, жирных сыров — на 5%. При этом более чем в 1,5 раз выросло производство свежей свинины, на 9,9% — колбасных изделий, на 2% — сливок.
На 7,2% (по сравнению с I кварталом 2006 года) увеличилось производство кондитерских изделий из сахара, включая белый шоколад без содержания какао.
На предприятиях региона мукомольно-крупяной промышленности на 10% уменьшилось производство муки, однако на 2% выросло производство круп.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |